02 56 54 23 84

10 place du vieux port Haliguen – 56670 Quiberon

La Baie de Quiberon et ses îles sont connues pour leurs magnifiques paysages. Bien abritées des vents et de la houle du large, elles offrent beaucoup à voir… et à déguster. Notamment des huitres, des crustacés et des fruits de mer à la saveur toute particulière…

Les huitres creuses de la Baie de Quiberon

La Baie de Quiberon est l’un des plus grands sites ostréicoles de France. Ses huitres se développent dans une eau favorable, riche en plancton et en algues. Ce produit, 100% naturel, est excellent pour la santé en plus d’être très agréable à déguster.

Les huitres que nous vous proposons à notre table présentent une chair ferme et charnue, ainsi qu’une saveur inimitable. Notre chef vous les proposera en assortiment de 12, mais il se peut également qu’il vous fasse découvrir d’autres façons de déguster ce produit unique…

Notre partenaire : la famille Jego

Comme vous le savez, l’Atlantique aime vous proposer des produits locaux et de grande qualité. Pour nos huitres, nous avons choisi de travailler avec l’entreprise familiale Jego. Chez eux, l’huitre est une passion qui se transmet de génération en génération. Installés entre Vannes et Lorient (56 – Morbihan), ils travaillent uniquement des produits issus de la magnifique Baie de Quiberon.

Fondée en 1937, l’entreprise Jego est aujourd’hui entre les mains expertes des membres de la 4e génération. Leurs huitres creuses sont consommables toute l’année. Elles ont obtenu à deux reprises le prix de la gastronomie bretonne. Leur élevage se fait sur Estran : disposées au sein de poches déposées sur de longues tables en bord de mer, les huitres sont baignées par l’eau au fils des marées.

Et parce qu’il n’y a pas que les huîtres qui valent le détour à Quiberon…

Outre les huîtres, l’entreprise Jego propose des coquillages et crustacés, tels que de homards, tourteaux, araignées, palourdes, praires, bigorneaux… Tout ce qu’il faut pour élaborer des plateaux qui donnent envie de prendre place à table et des plats aux parfums alléchants.