Le restaurant
Installés en terrasse les beaux jours, vous bénéficiez d’une vue magnifique sur le vieux port d’Haliguen. Assis sous la pergola bioclimatique, vous profitez d’un bon repas en extérieur même lorsque le temps est chagrin.
Notre équipe est jeune et dynamique. Elle a le souci du détail et veille à offrir à tous nos clients une expérience complète et conviviale. Les pianistes passant par nos tables sont d’ailleurs invités à prendre place au piano pour partager quelques notes avec l’ensemble du restaurant.
Vous pouvez désormais offrir une carte cadeau à vos amis pour venir manger dans notre restaurant (Pour plus d’informations, contactez-nous).
Accueil des groupes
Un menu est proposé sur réservation et sur budget. Le prix minimum est de 30 € par personne, vins compris. Ce menu est composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Pour l’entrée et le plat, les convives ont le choix entre terre et mer.
La privatisation du restaurant est possible. Nous disposons de deux salles : le restaurant lui-même (environ 45 places) et notre pergola bioclimatique (environ 35 places).
Le patron, Soufiane Rachouque
Après une formation en hôtellerie à Lausanne, il travaille tour à tour dans des établissements sis au cœur de grandes villes telles que Genève et Londres. Il fait aussi une incursion dans le privé au service d’une grande famille. Petit à petit, l’envie de se lancer dans une nouvelle aventure naît : avoir son propre restaurant. C’est ainsi qu’il rachète, en 2013, l’Atlantique.
Avec l’aide du chef Nicolas Schmitz, il se lance dans une transformation complète du restaurant. En peu de temps, cette ancienne moulerie devient un restaurant bistronomique proposant une cuisine simple, mais de qualité.
Leur travail finit par payer. Il vous suffit de faire un petit tour sur Tripadvisor et Facebook pour vous en rendre compte à la lecture des commentaires ! Et en cette année 2018, un nouveau cap est franchi : Gault et Milau nous sélectionne pour leur guide. C’est d’ailleurs le premier restaurant que le célèbre sélectionne sur Quiberon…
Le chef Nicolas Schmitz
Jeune. Passionné. Dynamique. Les mots ne manquent pas pour définir Nicolas Schmitz. Après avoir fait ses classes chez des chefs connus et reconnus tels que Ducasse, Guérard et Westermann, il rejoint Soufiane Rachouque dans la grande aventure de l’Atlantique.
Bien qu’affichant une préférence pour les fruits de mer et les poissons, le jeune chef touche à tout et propose une cuisine gourmande, savoureuse, maîtrisée et raffinée. Ses plats sont composés du terroir, magnifiés par une touche d’extosime apportées par des produits tels que le yuzu ou les algues wakamé. Même lorsqu’il revisite l’un des grands classiques de la cuisine, il y a cette petite touche d’originalité qui change tout.
Si vous souhaitez découvrir tout l’art de notre chef, nous vous proposons de vous laisser porter par un menu composé selon ses envies. Celui-ci n’est disponible que sur réservation.
Le chef pâtissier Félix Jurret
Félix Jurret s’est formé à la pâtisserie dans la région, auprès d’artisans pâtissiers locaux reconnus. Ses premières armes dans un restaurant, il les fait chez nous et c’est un succès.
Bénéficiant d’une grande liberté dans le choix des produits, notre jeune pâtissier bénéficie d’un bel et large espace pour exprimer son originalité et sa créativité. Tout est fait maison, même le chocolat Ses créations raviront vos papilles et apporteront une petite touche finale à votre repas qui ne vous laissera pas indifférent.